Нарусова рассказала о крестном отце дочери

Член Совета Федерации Людмила Нарусова, осмелившаяся резко раскритиковать своих коллег в связи с принятием спорного закона о митингах, на фоне слухов о грозящем ей отзыве вновь выступила с острыми публичными заявлениями. В интервью журналу "Огонек" вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака подтвердила, что ей известно о планах властей удалить ее из Совфеда, сравнила сенаторов с "крепостными графа Шереметева" и заступилась за свою дочь Ксению Собчак, которая активно включилась в протестную деятельность.

В нынешнем виде Совет Федерации похож не на законодательный орган, а на место для тихой отставки, согласилась Нарусова с мнением журналиста "Огонька". "Разумеется, сенаторами у нас становятся только те, кто утверждается администрацией... То, что олигархи платят за сенаторское кресло, тоже многие подозревают", - сказала политик.

"При этом мы - как крепостные графа Шереметева. Губернатор или областное Заксобрание могут нас в любой момент отозвать. Без объяснения причин. Как это случилось недавно с активным сенатором Александром Починком, который представлял Краснодарский край: он пришел на работу и вдруг узнал, что губернатор его накануне отозвал. Вот почему у нас так много коллег, которые как глухонемые... Молча сидят и нажимают кнопки".

По признанию матери известной телеведущей, а с недавних пор - активной участницы протестных мероприятий Ксении Собчак - обыск стал "грозным месседжем". Впрочем, прежде Нарусова как мать получала и другие намеки от доброжелателей, советовавших повлиять на дочь. "Я, естественно, отвечала, что дочери 30 лет, и что она сама выбирает себе круг общения, и что я на это влиять не могу", - заявила сенатор.

Нарусова уверяет, что Собчак добивалась всего сама, так как отец в наследство "ни газовых месторождений, ни бизнеса" не оставил. Она также опровергла слухи о том, что Владимир Путин якобы является крестным отцом ее дочери: крестным отцом Ксении стал отец Гурий из Александро-Невской лавры.

О президенте Нарусова отзывается так же уважительно, осторожно и кратко, как и Собчак, не раз подчеркивавшая, что лозунг "Путин, уходи!" - не для нее. "Я не считаю, что, например, для Владимира Путина деньги - это так важно. Я знаю его 20 лет и убеждена, что это не так", - заявила сенатор, комментируя предположение интервьюера о том, что власть наказывает непокорных рублем, так как это - главный рычаг управления.

Она также намекнула, не называя, впрочем, имен, что Путин остается "другом семьи". На вопрос корреспондента о том, не настал ли момент позвонить тому, кто сможет защитить Собчак, Нарусова ответила: "Нужно ли мне это сделать сейчас? Не знаю".
Публикуется в сокращении. Полностью здесь: http://www.newsru.com/arch/russia/02jul2012/narusova.html
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Комментарии

Добавить комментарий