Ксения Бородина раскрыла секреты своего удивительного похудения

Ксения Бородина (Амоева Ксения Кимовна) (8. 03. 1983) – телеведущая скандального проекта «Дом-2». Ее параметры:рост-165 см;  вес- 46 кг; 95/61/91.

Она- автор книг: «Дом—2. Законы любви»  и «Худеем с Ксенией Бородиной».

Ксения прошла путь от неизвестной девчонки до утонченной красотки. Она худела и поправлялась, причем ее удивительные преображения стали предметом интернет-махинаций. Сомнительные сайты наводнили «диеты» от Ксении Бородиной,  и желающим узнать ее секреты надо было только раскошелиться. Правда, заветные секреты простофили не получали, а только теряли деньги.

Вначале своей карьеры Ксения весила всего 50 кг, но потом из-за гормонального сбоя стала  «девушкой в теле», хоть и не толстой. Спустя короткое время после начала работы на проекте ТНТ «Дом-2» телеведущая заметно постройнела: она меняла прически, наряды, стала совладелицей салона красоты стилиста Сергея Зверева.

В 2008 году Ксения Бородина вышла замуж за бизнесмена Юрия Будагова  и спустя 2 года родила дочку. Гормональные изменения изменили ее тело: девушка снова поправилась. Известно, что камера прибавляет человеку несколько килограммов и про Ксюшу стали говорить, что она «вечно толстая».

Вскоре всего за несколько месяцев Ксения Бородина изменилась до неузнаваемости: похудела на 16 кг. Это, конечно же,  вызвало  восхищение с одной стороны, с другой стороны, многие стали гадать, на какой диете она сидела, чтобы так быстро сбросить вес.

Вот эти домыслы: огурцовая диета;  «хлорофилловая диета», гидроколонотерапия. Некоторые даже писали, что Ксения непрерывно курит!

Недавно Ксюша дала интервью Woman.ru, где раскрыла свои секреты. Приводим фрагменты этой беседы:

Когда ты впервые столкнулась с необходимостью диеты?

Когда я весной 2004 года впервые появилась на съемочной площадке проекта «Дом-2», то была худенькая, весила всего 50 кг. Но этот период начала работы на телевидении совпал с проблемами со здоровьем. Из-за гормонального сбоя нарушился гидробаланс в организме, в теле задерживалась вода. Не могу сказать, что я много ела или позволяла себе какие-то не те продукты, но лишний вес появился. Вдобавок, общеизвестно, что экран прибавляет примерно 7 кг веса: все, кто в то время видел меня сначала по телевизору, а потом вживую, удивлялись, и говорили, что будто два разных человека.

Вообще история с моим похудением несколько раздута — я не была такой уж полной. Но выглядела по-другому, была недовольна собой, в зеркале видела будто не себя, с этим не поспоришь. Недавно нашла фотографии своего периода до похудения, показала Марусе, своей дочери. Узнаешь, спрашиваю, кто это? Она узнала, но была удивлена — мама совсем не такая.

Сейчас тебе нравится, как ты выглядишь?

В целом — да! Иногда по мелочам начинаю придираться к себе — то хочется кубики на прессе, то попа кажется недостаточно упругой. Но глобальных претензий к внешности у меня нет, а когда человек доволен собой, он счастлив. СМИ и общественному мнению не угодишь: то я была слишком толстая, то теперь слишком худая. Но я себе нравлюсь, и это главное.

Какой вес для тебя комфортен и как ты его удерживаешь?

Последние 6-7 лет я стабильно вешу около 48 кг. Разумеется, как любая женщина, я набрала вес во время беременности, но довольно быстро пришла в форму после родов. Когда дочка только появилась на свет, в первые месяцы мы помногу гуляли — я наворачивала по парку километры с коляской, пока она спала. Дома я умеренно и продуманно ела, пила свежевыжатые соки, быстро возобновила занятия фитнесом три раза в неделю. Так что послеродовой набор веса не стал для меня проблемой.

Сейчас моя стратегия, в общем-то, не изменилась: я уверена, что поддерживать хорошую форму можно только при условии регулярных занятий в спортзале и правильного питания. Никаких разгрузочных дней, изматывающего голодания. Чтобы похудеть, я начала питаться сбалансированно и разнообразно, но следила за калорийностью пищи и процентом жира. Так и сейчас.

Я не ем сладкую выпечку, не ем белый хлеб, фастфуд и подобные ему блюда вроде гамбургеров. Иногда позволяю себе жареное мясо, но контролирую состав и объем порции. Когда занимаюсь спортом — пью протеиновые коктейли, шоколадки заменила на энергетические батончики.

Твой рацион заметно отличается от рациона домочадцев?

Да. Год назад у Маруси появилась новая няня, которое первое время все хотела меня как-то подкормить, угостить своими замечательными булочками, пирожками, но я была и остаюсь непреклонна. Моя любимая еда, например, такая: рыба, курица без кожи, спаржа, суп из щавеля.

Ребенка я специально в питании не ограничиваю. Я стараюсь организовать ей правильное меню, но если дочка, допустим, захочет коржик, я куплю его без разговоров, не собираюсь держать ее в черном теле.

Химические средства для быстрого избавления от лишнего веса не выходят из моды, несмотря на свою сомнительную репутацию. В твоей истории похудения было место таблеткам?

Да, был этап, когда мне хотелось всего и сразу, и в дело вступили таблетки. Сначала они помогли замечательно: 2-3 месяца не было вообще никаких поводов для беспокойства. Но потом я стала поправляться буквально от воздуха, пришлось предпринимать усиленные диетические и спортивные меры. И я в очередной раз поняла: за все, что достается слишком легко, приходится платить двойной ценой. Путь к красоте, красивому телу сложен и тернист, и он эффективен только тогда, когда вы готовы работать и подходить к решению проблемы с головой, не рассчитывая на «волшебные средства».

Нередко адепты здорового меню признаются, что время от времени мечтают о заведомо вредной еде как о запретном удовольствии. Есть какие-то продукты, по которым ты скучаешь?

Такого, чтобы мне снилась какая-то еда, чтобы я тряслась и сильно хотела что-то съесть, нет. Я давно не была в ресторане быстрого питания, но если мне вдруг придет в голову съесть что-то оттуда — я зайду. Но мне действительно не хочется.

Наоборот, я рада, что не завишу от майонеза, кетчупа, безе и глазированных сырков: я считаю, что это самые вредные продукты, употребление которых сразу сказывается на внешнем виде. Чистый целлюлит!

Как ты считаешь, какой ловушки прежде всего следует опасаться тем, кто решил бороться с лишним весом при помощи диеты?

Главная ловушка — сильно ограничивать себя в еде. Это делает из тебя голодного и злого человека, который всегда рискует сорваться ночью, наброситься на торт и не заметить, как съел его целиком. Поэтому если хочется есть — надо есть! Часто, но помалу, не доводя себя мучениями и ограничениями до состояния, когда колотит от желания съесть булочку.

Если мне хочется есть, я не стану терпеть голод. Я могу поесть в любое время, в том числе ночью. Но это будет правильный прием пищи — не бутерброд с маслом, а куриная грудка со свежим огурцом.

Я всегда верила, что так долго сохранять стабильный вес можно только с помощью правильного питания и физических нагрузок.

КСЕНИЯ БОРОДИНА- ГЛАВНЫЙ ПРОВОКАТОР НА ШОУ «ДОМ-2»

КСЕНИЯ БОРОДИНА НАСТУПИЛА НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ